Dienstag, 23. September 2008

Rikli Motorsport feiert Doppelsieg am Sachsenring mit Honda und Alfa 147

Riesig war die Freude am Sonntagabend bei Rikli Motorsport. Die Eidgenossen erzielten in der ADAC PROCAR Meisterschaft am Sachsenring einen Doppelsieg im Regenchaos. Der zweite Lauf am Sonntagmittag geht als Regen-Chaosrennen in die Geschichte der ADAC PROCAR ein. Nach einem guten Start, begann es zur Rennmitte heftig an zu regnen. Peter Rikli steuerte sofort die Boxen an und wechselte auf Regenreifen. Hinter dem eingesetzten Safety Car fiel er hierdurch bis auf Rang 13 zurück. Als aber eine Minute vor Schluss das Rennen freigegeben wurde, trumpfte der Schweizer auf. Eine Kurve vor dem Ziel hatte er den bis dato Führenden Jack Lemvard eingeholt, setzte diesen unter Druck und konnte nach einem Fehler von Lamvard "gemütlich ins Ziel fahren". Die Freude beim Team war beinahe grenzenlos, zumal sich noch ein weiterer Rikli-Pilot auf dem Podium hinzugesellte.

Dario Pergolini auf dem Alfa 147 JTD konnte ebenfalls auftrumpfen, er schaffte es im Trockenen ersten Lauf auf Rang drei und bekam seine Chance im zweiten Rennen, in dem der Regen eine entscheidende Rolle spielte. Kurz nach Peter Rikli fuhr auch Dario Pergolini zum Reifenwechsel und er konnte dann mit dem Alfa 147 richtiggehend auftrumpfen und die Spitze erobern.